ANTUSIAS MESKIPUN BANYAK MENGHELA NAFAS

• Minggu, 19 Maret 2023
ANTUSIAS MESKIPUN BANYAK MENGHELA NAFAS

Banyuanyar, (10/03) SMKN 1 Banyuanyar sangat menjunjung nilai kesenian. Hal ini
terbukti dengan adanya beberapa ektrakurikuler tentang kesenian. Mulai dari kesenian hadrah, kesenian musik, kesenian bela diri, hingga kesenian Tari. Kesenian Tari yang ada di sekolah ini dibina oleh ibu Evy guru kesenian dan pelatih Tari pak Muhyi dari guru Seni SDN 1 Maron.

Ektra tari tersebut melakukan kegiatan rutin di setiap hari jumat, yang berangggotakan 30 siswa dan siswi. “saya tertarik dengan kegiatan ini, karena bisa berkreasi” ujar Karin, salah satu anggota esktra tersebut. Menurutnya, berlatih tari tidak sekedar melatih gerakan saja, akan tetapi butuh keserius dan konsentrasi agar tercipta ekspresi yang menarik. Jelasnya.
Di samping itu ibu Evy menuturkan “anak – anak sangat antusias dalam kegiatan ini, meskipun latihan dilakukan pada siang hari setelah sholat jumat” ujar nya. Latihan tersebut bertempat di halaman lapangan upacara, meskipun disiang hari siswa tidak merasa epanasan, karena terdapat pohon trem besi besar yang dapat merindangkan halaman
sekolah. Tambahnya.

Menurut pak Muhyi, kecintaan seni tari siswa-siswi SMKN 1 Banyuanyar sangat luar biasa, hal ini terbukti dengan ketangkasan siswa dalam menangkap dan memahami gerakan tari yang diajarkan “mereka sangat luar biasa , gerakan gerakan yang saya ajarkan, mudah mereka pahami, sehingga ketika saya memberikan latihan jenis tarian baru, mereka langsung merespon dan memperagakannya.” Tuturnya.

Kegiatan estra tari SMKN 1 Banyuanyar sangat berkembag pesat hal itu dibuktikan dengan
berbagai kreasi tari fariatif yang selalu di munculkan di setiap even yang berdeda, namun hal initidak terlepas dari berbagai sarana. Sehingga esktra tersebut masih membutuhkan beberapa  alat musik dan kostum tari yang variatif. Harap ibu Evy. (Crn

HASAN, S.PD., MM

- Kepala Sekolah -